В Днепре у трех артистов театра подозревают коронавирус, еще 40 отправили на обсервацию

В Днепре у трех артистов театра подозревают коронавирус, еще 40 отправили на обсервацию
Читати українською

После возвращения у трех артистов обнаружили температуру

Участники труппы Днепропетровского академического театра оперы и балета прервали европейские гастроли из-за ситуации с коронавирусом и закрытием границы, в общем выезжали из Украины 43 человека. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской областной государственной администрации.

После возвращения у трех артистов обнаружили температуру, их доставили под надзор медиков, еще 40 человек находятся обсервации.

"У трех участников коллектива обнаружено незначительное повышение температуры. Их уже доставили под надзор медицинских работников Днепровской городской клинической больницы № 21. Еще 40 человек находятся на обсервации на территории области. Все они чувствуют себя хорошо, сообщили в департаменте здравоохранения облгосадминистрации", - говорится в сообщении.

Кроме того, директор департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Валерий Сердюк рассказал, что трое участников труппы находятся в Городской клинической больнице № 21 имени проф. Е. Попковой. Пока неизвестно, заболели они ОРВИ или COVID-19, это станет известно после дальнейших наблюдения и обследования.

Как ранее сообщал APnews, заместитель министра здравоохранения главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на брифинге заявил, что Минздрав возлагает на водителей общественного транспорта контроль количества пассажиров в транспорте на время карантина в Украине.

Новости партнеров

Нардеп Арьев превратился в Ганнибала Лектера, защищаясь от коронавируса
Кличко показал, как моет руки в боксерских перчатках. Видео