В Днепре солдат-срочник расстрелял караул Нацгвардии - 5 погибших и 5 раненых. Фото стрелка

В Днепре солдат-срочник расстрелял караул Нацгвардии - 5 погибших и 5 раненых. Фото стрелка
Читати українською

В Днепропетровской и соседних областях ввели спецоперацию "Сирена".

В Днепре на территории Южного машиностроительного завода военнослужащий Национальной гвардии из автомата расстрелял караул военнослужащих. В результате погибли пять человек, еще пятеро получили ранения.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт МВД.

Информация об инциденте поступила правоохранителям около 03:40. По пока неустановленным причинам солдат-срочник открыл автоматический огонь, убив четырех мужчин и одну женщину. После этого он скрылся с оружием.

"Военнослужащий Национальной гвардии Украины солдат срочной службы Рябчук Артемий Юрьевич 2001 года рождения, во время выдачи оружия по неустановленным причинам, выстрелами из автомата Калашникова расстрелял караул военнослужащих Нацгвардии, после чего с оружием сбежал. В результате этого пять человек погибли, а еще пятеро получили ранения", - сообщают в пресс-службе МВД.

Погибшей женщиной оказалась военнослужащая НГУ, которой пытались оказать медицинскую помощь. По тревоге уже подняли личный состав Нацгвардии и Нацполиции.

Для поимки стрелка в Днепропетровской и соседних областях полицейские ввели спецоперацию "Сирена". К поискам подозреваемого привлечены все службы полиции.

Расследовать это преступление будут Государственное бюро расследований совместно с военной прокуратурой. На месте преступления сейчас работает руководство ГУНП в Днепропетровской области, следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты, а также представители всех профильных служб. На место стрельбы срочно выехал и командующий Национальной гвардии генерал-полковник Николай Балан.

Ранее APnews сообщал, что в Черновицкой области солдат-пограничник получил огнестрельное ранение. Отмечается, что солдат сам сообщил, что нуждается в медицинской помощи.

Новости партнеров

Ровенская область перешла в "красную" зону карантина: действуют новые ограничения
Важные дни: Полнолуние и Новолуние в феврале 2022 года