В одном из детских садов Киева мальчикам якобы "запрещают писать стоя", родители подняли скандал

В одном из детских садов Киева мальчикам якобы "запрещают писать стоя", родители подняли скандал
Читати українською

Когда мать потерпевшего обратилась непосредственно к руководству детского сада, ни одной адекватной реакции на свою жалобу не получила.

В Киеве, на Троещине, родители забили тревогу из-за издевательств над их детьми в детском саду. Мать одного из мальчиков пожаловалась на то, что ее трехлетнего ребенка воспитатель якобы сначала бил по лицу, а затем начал закрывать в кладовке и запрещать справлять естественную нужду стоя. За соответствующее "нарушение указаний относительно похода в туалет" ребенка ставили "на ковер" перед другими воспитанниками и публично высмеивали.

Об этом мать мальчика рассказывает в группе "Родители SOS" в Facebook, передает APnews.

"Недавно общалась с одной из мам в нашей группе и узнала очень неприятную вещь о нашем саде. Мальчикам не позволяют писать стоя. Если ребенок не дай бог пописал стоя, его ставят на стул в центре кабинета и "вызывают на него полицию". А других детей заставляют смеяться над ним. Такой метод "воспитания" использовали против моего сына (так рассказал своей маме товарищ моего сына, и не один раз)", - пишет возмущенная женщина.

Кроме того, еще осенью ее сын рассказал, что воспитатель ударила его по лицу. Когда мать обратилась непосредственно к руководству детского сада, ни одной адекватной реакции на свою жалобу не получила.

"Еще осенью сын жаловался, что воспитатель ударила его по лицу (трехлетнего малыша). На мою жалобу директор ответила "не может быть" и т.п. отмазки. Месяц назад ребенок сказал, что не пойдет в сад, так как его закрывают в кладовке пока дети в бассейне (был после болезни, а потому не посещал временно бассейн). На мою жалобу опять никто не отреагировал. Ребенок начал материться, плеваться и закатывать истерики. Он не слушается и начал бить младшего (1,2 года) кулаками, если малыш берет что-то из игрушек (даже если это его игрушка)", - ведет дальше мать пострадавшего мальчика.

Также сообщается, что на все уговоры, попытки поговорить с ребенком о том, что происходит в детском саду - мальчик с перепугу отвечал, что все хорошо.

"Но вчера мы с мужем нажали на малыша и он со слезами рассказал, что его обзывают, обзывают маму и папу, дают подзатыльники, не пускают играть с другими детьми. На новогоднем утреннике только мой ребенок не выступал со стихом. Я в шоке. Куда обращаться и как бороться. Ребенок сегодня в сад не пошел, и я пока не разберусь, он останется дома, но я в растерянности как действовать?! как помочь выйти из этой травмы без последствий? Как наказать виновных", - задается вопросом женщина.

В одном из детских садов Киева мальчикам якобы "запрещают писать стоя", родители подняли скандал

Как сообщал APnews, во Львове возле школы пытались похитить первоклассницу - ребенка вырывали из рук матери.

Новости партнеров

Лучшей баскетболистке Украины вручили государственную награду
Американский дипломат изнасиловал в Мексике девушку на вечеринке, США засекретили его имя