В день катастрофы Ан-26 совершил пять успешных учебных полетов - Таран

В день катастрофы Ан-26 совершил пять успешных учебных полетов - Таран
Читати українською

Во время полетов все шло по плану, самолет взлетал, делал круг и садился

Самолет Ан-26, разбившийся под Чугуевом в Харьковской области, в день катастрофы совершил ряд тренировочных полетов. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление министра обороны Украины Андрея Тарана.

По его словам, Ан-26 совершил шесть плановых вылетов, пять плановых посадок. Во время полетов все шло по плану, самолет взлетал, делал круг и садился.

Предварительной причиной катастрофы Таран назвал отказ датчика, однако подчеркнул, что пока точной информации нет, она появится после расшифровки "черного ящика".

"Причины случившегося с самолетом, мы пока не можем сказать. Мы рассматривали отдельно вопросы и по двигателю, и по самолету. Спасательные операции продолжаются. Вся работа организована, начальник Харьковсокого университета сейчас поселит родственников в гостинице Харькова. Произошла страшная трагедия, причины будут устанавливаться. За вчера он сделал шесть успешных взлетов и пять посадок, это были учебные полеты. Все шло по плану, а что случилось дальше - непонятно. Более подробная информация будет после расшифровки "черных ящиков", - отметил Таран.

Как сообщал APnews ранее, продолжаются поиски еще трех человек (из 27), находившихся на борту военного самолета АН-26, разбившегося вблизи Чугуева Харьковской области.

Новости партнеров

Комиссия для выяснения обстоятельств катастрофы с Ан-26 прибыла в Харьковскую область
Авиакатастрофа Ан-26: чрезвычайники разыскивают еще трех человек, которые были в самолете