В деле о покушении на Шефира прошло около 100 обысков, но подозреваемых нет – ОГП

В деле о покушении на Шефира прошло около 100 обысков, но подозреваемых нет – ОГП
Читати українською

Первого помощника Зеленского пытались убить два месяца назад.

По делу о покушении на убийство первого помощника президента Украины Сергея Шефира уже проведено около 100 обысков.

Об этом сообщили в Офисе генерального прокурора, передает APnews со ссылкой на "Укринформ".

"В рамках расследования уголовного производства по факту покушения на убийство первого помощника Президента и его водителя проведено около 100 обысков у всех установленных лиц, производивших отстрел охотничьего оружия патронами, аналогичными использованным при совершении этого преступления", - рассказали в генпрокуратуре.

Также отмечается, что правоохранители проводили обыски и в специализированных магазинах, где продаются боеприпасы, и у лиц, занимающихся их сбытом.

При таком количестве следственных действий по состоянию на 25 ноября ни одному человеку не было предъявлено подозрение. Покушение на первого помощника президента Владимира Зеленского было совершено два месяца назад.

Что было ранее

Ранее APnews сообщал, что неизвестные совершили покушение на первого помощника президента Сергея Шефира. В результате ранение получил водитель - угрозы его жизни нет.

На это покушение отреагировали многие топ-чиновники Украины. Так, генпрокурор Ирина Венедиктова назвала нападение "вызовом правоохранительной системе". Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия опроверг вероятный конфликт между Зеленским и Шефиром. Зеленский же из Нью-Йорка заявил, что "передавать привет мне выстрелами из леса - слабость". Глава Офиса президента Андрей Ермак уверен, что это покушение стало вызовом президенту. Также покушение на себя прокомментировал и сам Шефир.

В полиции назвали три версии покушения на Шефира, в том числе они подозревают причастность иностранных спецслужб. Позже глава МВД Денис Монастырский показал пули, изъятые из тела водителя Шефира. Оказалось, что боеприпасы были произведены в Венгрии и могли попасть в нашу страну контрабандно.

В ходе следственных действий полиция нашла местоположение стрелка. Позже для расследования привлекли также водолазов. А Венедиктова накануне уже заявила, что покушение на убийство Шефира совершили профессионалы и быстро раскрыть дело не получится.

Новости партнеров

Пиццерия отменяется: ОП внезапно сменил место встречи Зеленского с журналистами
В Харькове огромная фура раздавила такси с тремя людьми, среди них ребенок – видео, фото