В декабре ожидается рост количества пациентов с COVID-19 до 25-35 тысяч в сутки – Степанов

В декабре ожидается рост количества пациентов с COVID-19 до 25-35 тысяч в сутки – Степанов
Читати українською

Максим Степанов указал, что основным критерием для введения жесткого карантина - нагрузка на медицинскую систему

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что информация о введении локдана с 23 декабря по 15 января не соответствует действительности. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление политика в эфире телеканала Украине 24.

"Нет, не отвечает. У нас есть четкие критерии, почему мы вводим те или иные ограничения, и там есть четкая логика. У нас был адаптивный карантин, мы его ввели летом, и он у нас действовал до 9 ноября", - отметил Степанов.

При этом он указал, что введение жесткого карантина будет зависеть от определенных факторов.

"Теперь относительно следующих показателей, в связи с чем мы будем предлагать правительству ввести жесткий карантин. Это все подчинено одному показателю - нагрузке на нашу медицинскую систему. Это способность системы оказать помощь всем без исключения. Сейчас у нас по стране неоднородная ситуация. Есть регионы, где большая нагрузка, есть где меньше. Но все равно есть определенный рост по всей территории страны. Добавляются кровати, кислород, эта работа продолжается", - объяснил глава Минздрава.

По его словам, внедрение жесткого карантина на всей территории Украины будет зависеть от нагрузки на медицинскую систему

"От 25 до 35 тысяч больных в сутки может дать рост количества госпитализированных, и мы будем иметь основания предложить введение жесткого карантина. Если смотреть на прогнозы, у нас такое количество должно было быть 1 декабря, но его не было. Мы видим, что такой рост может быть в течение декабря", - подытожил Степанов.

Как ранее сообщал APnews, глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что решение о введении локдауна примут до конца недели.

Новости партнеров

В РФ от COVID-19 умер бизнесмен, который называл пандемию "полной ерундой"
Сборная Украины, обыграв австралийцев, досрочно вышла на Евробаскет-2022