Во время религиозного праздника в Израиле насмерть затоптали 44 человека. Видео

Во время религиозного праздника в Израиле насмерть затоптали 44 человека. Видео
Читати українською

Еще около 150 человек получили травмы.

В Израиле в давке во время религиозного фестиваля погибли 44 человека. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Associated Press и Deutsche Welle.

Инцидент произошел во время фестиваля Лаг ба-Омер на горе Мерон на севере страны. В рамках фестиваля ультраортодоксальные евреи собираются на моглие раввина Шимона Бар Йочай. В этом году, несмотря на предостережения медиков в связи с пандемией, фестиваль все же решили провести.

Власти разрешили собраться на месте могилы 10 тысячам человек, но в итоге к горе Мерон прибыли 650 автобусов со всей страны с 30 тысячами паломников. Также на месте работали около пяти тысяч полицейских, которые должны были следить за порядком на мероприятии.

По имеющейся информации давка возникла, когда сразу большое количество людей выходили с места проведения фестиваля через узкий проход. На скользких ступенях некоторые участники фестиваля поскользнулись и начали падать. Это вызвало цепную реакцию и спровоцировало давку. Впрочем, некоторые СМИ сообщали, что давка возникла после обрушения части трибун.

В любом случае работники экстренных служб оказывали помощь десяткам раненых, среди которых 20 человек находились в критическом состоянии. На данный момент известно о гибели 44 человек, еще 150 паломников получили травмы разной степени тяжести. На инцидент уже отреагировали премьер-министр Биньямин Нетаньяху и президент Реувен Ривлин.

Ранее APnews сообщал, что в Танзании 45 человек погибли в давке во время похорон президента Джона Магуфули. Отметим, что Магуфули погиб от коронавируса, являясь при этом ковид-диссидентом.

Новости партнеров

Звезду "Доктора Кто" обвинили в сексуальном насилии 20 женщин - расследование
Путин не простит Зеленскому репрессий против оппозиции. На беспредел президента Украины будет жесткий ответ. А может и жестокий