В Дании на онлайн-заседании парламента 40 минут выступало подставное лицо, выдавшее себя за Тихановскую

В Дании на онлайн-заседании парламента 40 минут выступало подставное лицо, выдавшее себя за Тихановскую
Читати українською

Сейчас начато расследование по факту данного инцидента.

В Дании, во время заседания парламентского комитета по вопросам внешней политики, к онлайн-встрече присоединилась якобы белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская. Однако в ходе заседания выяснилось, что это было подставное лицо.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт парламента Дании.

Отмечается, что сначала у постороннего лица были проблемы с камерой, из-за чего человека не было видно на экране, однако после 40 минут заседания участники заподозрили, что что-то не так и прервали встречу.

Во время онлайн-встречи комитет обсуждал политическую ситуацию в Беларуси и рассматривал формы поддержки белорусского народа в борьбе за демократию и права человека.
Сейчас в Дании начато расследование из-за указанного инцидента.

"Я надеюсь, что это всего лишь грубая шутка, но меня явно беспокоит, что посещаемость собрания будет нарушена. Это также дает повод для размышлений", - отметил Мартин Лидегаард, председатель Совета по внешней политике.

"Правление, например, в будущем всегда будет требовать, чтобы камера была включена, когда правление виртуально встречается с внешними сторонами встречи", - отметил Майкл Ааструп Йенсен, вице-президент Комитета по вопросам внешней политики.

В пресс-службе парламента отметили, что во время встречи не обсуждалось ничего, что могло бы скомпрометировать внешнеполитическую линию Дании.

В связи с этой ситуацией, в дальнейшем принимать участие в онлайн-заседаниях комитета позволят только с включенной камерой.

Заместитель председателя комитета Майкл Ааструп Дженсен рассказал датскому телеканалу TV2, что встреча парламентского комитета проходила нормально первые 25 минут, но потом якобы "Тихановская" спросила, как комитет относится к борделям для животных в Дании.

На вопрос депутаты дали ответ, однако насторожились изменением темы, ведь перед этим обсуждали газопровод "Северный поток-2". Через несколько минут после этого встречу завершили.

Как сообщал APnews, Тихановская заявила, что не знала об объявлении ее в розыск в России и Беларуси.

В Южной Корее сгорел 33-этажный небоскреб - десятки людей в больницах
В Украине хотят ввести карантин выходного дня

Новости партнеров