В Дании из-за вони выкопают и сожгут 4000000 убитых норок

В Дании из-за вони выкопают и сожгут 4000000 убитых норок
Читати українською

Эксгумацию и сжигание норок проведут в несколько этапов, а весь процесс будет длиться до середины июля

В Дании выкопают норок, которых убили в прошлом году, чтобы остановить распространение мутирующего варианта COVID. Все 13000 тонн убитых животных уничтожат на 13 мусоросжигательных заводах.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на Ritzau.

Первоначально 4 миллиона трупов животных были массово захоронены в районах Дании, но спустя некоторое время туши начали разлагаться и издавать неприятный запах, который доходил до соседних поселений. Поэтому власти приняли решение эксгумировать 13000 тонн норок и сжечь их на мусоросжигательных заводах.

Сегодня, 13 мая, началась первая фаза испытаний, поскольку ни один из 13 задействованных заводов не имел опыта работы со смесью норки, извести, земли и соли. Основной процесс начнется в конце месяца и продлится до середины июля.

Также правительство Дании планирует заменить почву в местах захоронения туш, чтобы избавить местных жителей от жуткой вони. Сотрудник датского управления по охране окружающей среды посоветовал жителям соседних городов не устраивать вечеринки в саду до завершения работ и не оставлять окна открытыми или вывешивать белье на улице.

Ранее APnews также сообщал, в Польше впервые обнаружили коронавирус COVID-19 у норок.

В Дании из-за вони выкопают и сожгут 4000000 убитых норок

Новости партнеров

Кузьмин о суде над Медведчуком: Он в пух и прах разбивает обвинения прокуратуры
Видео с ПДД в обмен на 10% от штрафа: МВД хочет "натравить" водителей друг на друга, чтобы снизить смертность на дорогах