В COVID-больницах Киева может закончиться кислород - его потребление выросло в три раза

В COVID-больницах Киева может закончиться кислород - его потребление выросло в три раза
Читати українською

Кризис неизбежен, если количество заболевших продолжит расти.

Больницы Киева в скором времени могут столкнуться с дефицитом медицинского кислорода. Это связано с тем, что по сравнению с прошлой волной пандемии в столице ежесуточное использование кислорода выросло втрое.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Facebook-страницу мэра Киева Виталия Кличко.

По словам городского главы, больницы в скором времени могут столкнуться с нехваткой кислорода, если темпы госпитализаций продолжат расти. Сейчас ликвидировать такие нехватки удается благодаря дополнительным запасам кислорода.

"Сегодня городские больницы ежесуточно используют от 35 до 45 тонн кислорода. По словам врачей, это почти втрое больше, чем во время предыдущей волны вируса. И это - колоссальные объемы", - заявил Кличко.

Также мэр столицы заявил, что кризиса с медицинским кислородом удается избежать благодаря предварительным договорам с разными предприятиями на его поставку. Впрочем, Кличко уверен, что в случае дальнейшего роста пациентов, которые нуждаются в кислородной поддержке, кризис все равно случится.

"Сегодня койки с кислородом в столице заполнены почти на 75%", - отметил Кличко.

Ранее APnews сообщал, что Кабмин выделил 400 миллионов гривен на закупку кислородных станций. Профильным министерствам было поручено организовать координацию закупки кислородных станций.

Новости партнеров

В Харькове три девушки подшофе зверски избили прохожую из-за сделанного замечания
Рада отправила в отставку главу Минобороны Тарана: кто может стать его преемником