В четырех областях Украины серьезные и опасные проблемы с тестами на Covid-19

В четырех областях Украины серьезные и опасные проблемы с тестами на Covid-19
Читати українською

Также серьезная ситуация сложилась и в Киеве.

Во время выступления в зале Верховной Рады министр МОЗ Максим Степанов рассказал о том, в каких городах сложилась серьезная проблема с тестами на COVID-19. Об этом APnews сообщает со ссылкой на выступление Степанова.

"Мы знаем о проблеме с тестированием и видим в каких городах у нас возникает эта проблема. Сейчас это Донецкая, Днепропетровская, Харьковская, Одесская области и город Киев. Нет проблем в Закарпатье, Черновцах и других регионах", - рассказал Степанов.

При этом, единственным путем к исправлению этой ситуации Степанов назвал тот путь, по которому министерство охраны здоровья идет с апреля. Речь идет о постоянном увеличении числа тестирований. "Мы увеличиваем постоянно количество тестов, докупаем постоянно оборудование и обучаем специалистов", - заверил Степанов.

И если сейчас число тестов установилось на уровне 30-35 тысяч, то уже к середине ноября их число должно вырасти до 50 тысяч штук, а уже в конце года их число достигнет 75 000 тестов.

Напомним, ранее мы сообщали, что во время своего выступления в ВР Максим Степанов также пообещал увеличить число мест в больницах для больных коронавирусом до 26 000 уже к середине ноября.

Рада поддержала создание штаба по борьбе с COVID-19: список нововведений
В Минздраве объяснили, почему не все школы ушли на каникулы в один день

Новости партнеров