В Черновцах вопреки "красной зоне" и медицинскому коллапсу откроют один из крупнейших рынков

В Черновцах вопреки "красной зоне" и медицинскому коллапсу откроют один из крупнейших рынков
Читати українською

Как отметил мэр города, разъяснений от области относительно закрытия рынка смешанного типа мэрия так и не получила.

В Черновцах в разгар масштабной вспышки коронавирусной болезни на западе страны хотят возобновить работу коммунального "Калиновского рынка".

Об этом заявил мэр города Роман Кличук, передает APnews.

В частности, речь идет о возобновлении работы непродовольственных секторов "Калиновского рынка". Стоит отметить, что этот рынок является одним из крупнейших в регионе.

Так, во время митинга предприниматели в Черновцах люди требовали полного открытия рынка.

Мэр города во время общения с активистами сообщил, что городской совет обращался к областной комиссии по ТЭБ и ЧС с просьбой разъяснить положения о закрытии рынков в "красной" зоне, ведь указывается, что прекращается работа непродовольственных рынков, а "Калиновский рынок" является рынком смешанного типа.

"Поскольку от области мы не получили разъяснений, завтра, 10 марта, Калиновский рынок будет открыт", - заявил Роман Кличук.

Напомним, что последние несколько недель в западной части Украины наблюдается сложная эпидемиологическая ситуация. В Ивано-Франковске из-за огромного количества больных в медучреждениях произошел медицинский коллапс, пациентов пришлось размещать в коридорах. В то же время, во Львовской области обнаружили первые два случая "британского" штамма коронавируса.

Стоит отметить, что за прошедшие сутки в Черновицкой области зафиксировали 409 случаев инфицирования.

В Черновицкой области с 1 марта действуют ограничения "красной" зоны карантина. Известно, что заполненность коек для больных COVID-19 в больницах на уровне 90%.

Кроме того, как сообщал APnews, в Киеве стремительно ухудшается ситуация с COVID из-за распространения инфекции в семьях.

Новости партнеров

В Украине объявили лауреатов Шевченковской премии 2021 - список победителей
В Киеве поймали пьяного водителя маршрутки: драгер показал превышение нормы в 4 раза