В Черновцах священник накашлял на журналистов и потребовал от СБУ закрыть их на карантин

В Черновцах священник накашлял на журналистов и потребовал от СБУ закрыть их на карантин
Читати українською

Священник пришел в редакцию газеты вел себя нагло и кашлял на сотрудников

Священник Черновицко-Буковинская епархии УПЦ МП потребовал от Службы безопасности Украины закрыть местной газеты "Молодой буковинец" на полный карантин. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление редакции "Молодой буковинец"

Отмечается, что накануне сайт газеты перепечатал новость с сайта "Религиозная правда", в который сообщалось, что у руководителя Черновицко-Буковинской епархии УПЦ МП митрополита Мелетия и некоторых священников - пневмония.

В свою очередь, корреспондент газеты обратился к епархии за комментарием по данной информации, но ему не ответили. После этого один из представителей епархии пришел в редакцию и кашлял на сотрудников.

"Позже архимандрит Никита написал заявление в СБУ, в котором отметил, что "вчера на страницах газеты "Молодой буковинец" узнал, что заболел COVID-19". Секретарь Консистории в своем письме отметил, что "контактировал с главным редактором и другими лицами". При этом он "сожалеет и раскаивается в своем поступке" и обещает больше не подвергать опасности никого. В то же время Никита призвал руководство СБУ направить в редакцию "МБ" "представителей соответствующих служб с целью проверки эпидемиологического состояния в здании редакции", - говорится в сообщении.

В Черновцах священник накашлял на журналистов и потребовал от СБУ закрыть их на карантин

Как сообщал APnews ранее, в городе Почаев Тернопольской области, начиная со вторника, 21 апреля, вводят запрет на въезд и выезд из-за вспышки коронавируса.

"Власть новая, методы старые": мэр Черкасс получил повестку на допрос
Тюрьма за чайлдфри и удар по ЛГБТ-сообществу. В Раду под видом "семейного" внесли антиконституционный закон

Новости партнеров