В Чернобыльской зоне произошел масштабный лесной пожар: до сих пор продолжается ликвидация

Фото: пожар в Чернобыльской зоне
Читати українською

Площадь лесного пожара составляет 20 гектаров.

В Чернобыльской зоне отчуждения сегодня, 4 апреля, произошел лесной пожар, ликвидация которого длится до сих пор. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Государственную службу по чрезвычайным ситуациям.

"4 апреля в 13:22 в ДСНС поступила информация, что в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения вблизи с. Владимировка Котовского лесничества возник верховой лесной пожар на площади 20 га", - отметили в ДСНС.

Около 15 часов из Нежина для тушения лесного пожара вылетели два самолета АН-32П и вертолет МИ-8. К тушению пожара в зоне отчуждения привлечены 91 пожарник и 18 единиц техники, из них от ДСНС 40 человек личного состава и 8 единиц техники.

Сообщается, что дополнительно к месту пожара следуют 9 единиц техники и 40 спасателей. Уже создан резерв сил и средств ДСНС.

"Тушение пожара осложняется повышенным радиационным фоном на отдельных участках горения. Угрозы населенным пунктам нет", - добавляют спасатели.

Как сообщал APnews ранее, правительство выделило 70 миллионов на средства индивидуальной защиты правоохранителей. Больше всего средств предусмотрено для ДСНС - 33,2 млн гривен.

От коронавируса в мире умерли более 60 тысяч человек
В Днепропетровской области установили палаточный лагерь для обсервации. Видео

Новости партнеров