В Чернобыльской зоне пожарные тушат два очага возгораний - привлекли вертолет

В Чернобыльской зоне пожарные тушат два очага возгораний - привлекли вертолет
Читати українською

За сутки авиация сбросила 176 тонн воды на пожар в Чернобыльской зоне.

В Чернобыльской зоне чрезвычайники пытаются локализовать 2 ячейки горения пеньков, остатков древесины и торфяников. На помощь вылетел вертолет. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Госслужбу по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 7 ч. 26 апреля в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения подразделениями ГСЧС оказывается помощь ГАЗО в тушении пожаров на территории Лубянской, Паришевского, Дитятковского и Денисовицкого лесничеств. Основные усилия направлены на локализацию 2 очагов (с. Кривая Гора и с. Рудьки - с. Буряковка) тления пеньков, остатков древесины и торфяников в очагах пройденных огнем ", - говорится в сообщении.

Указано, что для обустройства противопожарных разрывов привлекли тяжелую инженерную технику ГСЧС и еще 5 путеукладателей Вооруженных Сил Украины. Инженерная техника создала 987 км минерализованных полос. К тушению привлечены 1 тыс. 50 человек и 250 единиц техники, из них от ГСЧС 1 тыс. 17 человек личного состава и 230 единиц техники, в том числе 2 вертолета, которыми 25 апреля осуществлено 57 сбросов - 114 т воды (с начала работ осуществлено 2230 сбросов - 5 тыс. 130 т воды).

"В 7:44 вертолет Ми-8 ДСНС вылетел из города Нежин для тушения пожаров в Зоне отчуждения", - добавили в ГСЧС.

Сообщается, что радиационный фон в городе Киев и в Киевской области находится в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений.

Как сообщал APnews ранее, в ГСЧС рассказали о состоянии пожаров в Киевской и Житомирской областях.

Читайте также:
"Объявили быстро и секретно": Конкурс на главу налоговой службы подходит к концу
50 гривен или дыра в заборе: как попасть на закрытое кладбище в Киеве в разгар карантина

Новости партнеров