В Чернобыльской зоне более 1340 человек продолжают тушить три очага возгорания

В Чернобыльской зоне более 1340 человек продолжают тушить три очага возгорания
Читати українською

К тушению пожаров привлечено три вертолета.

По состоянию на 7:00 вторника, 21 апреля, в Чернобыльской зоне отчуждения подразделения ГСЧС продолжают помогать ГАЗО ликвидировать пожары на территории Корогодского, Лубянской, Паришивского, Дитяткивского и Денисовицкого лесничеств.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

В сообщении говорится, что основные усилия направлены на локализацию трех очагов (с. Рассоха, с. Кривая Гора и с. Рудьки - с. Буряковка) тления пеньков, остатков древесины и одного торфянике в очагах, пройденных огнем.

Отмечается, что для обустройства противопожарных разрывов привлечено тяжелую инженерную технику ГСЧС и дополнительно 8 путепрокладывателей Вооруженных Сил Украины. Инженерной техникой создано 515 км минерализованных полос.

К тушению привлечены 1343 лица и 299 единиц техники, из них от ГСЧС 1201 человек личного состава и 248 единиц техники, в том числе 3 вертолета ГСЧС, которыми 20 апреля было осуществлено 189 сбросов - 378 т воды.

В свою очередь на Житомирщине, по состоянию на утро 21 апреля спасатели ГСЧС оказывают помощь работникам Виступовицкого лесничества и Словечанского лесного хозяйства, по тушению отдельных очагов тления травяного настила, пеньков и древесины.

К тушению привлечены 1077 человек и 157 единиц техники, из них от ГСЧС 176 человек в/с и 41 единица техники.

В Чернобыльской зоне более 1340 человек продолжают тушить три очага возгорания

Как сообщал APnews, в МВД считают диверсию одной из основных версий массовых пожаров в Украине.

Трамп нашел способ, как защитить рабочие места для американцев на время пандемии
Минимум за 30 лет: стоимость нефти WTI упала до 0 долларов

Новости партнеров