В Чернобыле еще тлеет, в Житомирской области продолжают тушить: в ГСЧС рассказали о состоянии пожаров в Украине

В Чернобыле еще тлеет, в Житомирской области продолжают тушить: в ГСЧС рассказали о состоянии пожаров в Украине
Читати українською

Подразделения тушат отдельные очаги тления пеньков, остатков древесины и торфяников. А пожар в заповеднике Житомирской области продолжают ликвидировать

По состоянию на 29 апреля пожара в лесных массивах Зоны отчуждения локализованы. Но до сих пор тлеют пеньки, остатки древесины и торфяника. Что касается Житомирской области - в одном районе все еще есть пожар, а также единичные очаги тления. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Украины.

Чернобыльская зона

По состоянию на 7:00 подразделения тушат отдельные очаги тления пеньков, остатков древесины и торфяника в ячейках, где прошелся огонь. Привлекли тяжелую инженерную технику ГСЧС и дополнительно 3 путепроложители Вооруженных Сил Украины, создали 1 тыс. 30 км минерализованных полос.

К тушению привлекли 590 человек и 150 единиц техники, в том числе 2 вертолета, которые 28 апреля осуществили 52 сброса - 104 т воды.

Житомирская область

В Овручском районе, а также в массивах Белокоровицкий и Олевского лесных хозяйств пожара локализованы. Проводится тушение отдельных очагов тления травяного настила, лесной подстилки, пеньков и древесины в ячейках, пройденных огнем.

Пожар в заповеднике Олевского района, который вспыхнул 28 апреля, продолжают тушить.

К тушению пожаров и отдельных очагов тления в Житомирской области привлечено около 500 человек и около 100 единиц техники.

Отмечается, что радиационная обстановка стабильная, мощность экспозиционной дозы на поверхности грунта и содержание радионуклидов в воде не превышают допустимых значений.

Ранее APnews сообщал, что скрывается за массовыми пожарами в Украине.

Полицейские в прямом эфире избили журналиста во время митинга предпринимателей под Кабмином
Предприниматели окружили здание и требуют отмены карантина: что происходит под Кабмином прямо сейчас

Новости партнеров