В Черкассах женщина родила прямо на земле под стенами больницы из-за COVID-19

В Черкассах женщина родила прямо на земле под стенами больницы из-за COVID-19
Читати українською

Медики просто не открыли дверь, и женщина родила на улице на курточке, которую постелил ее муж

Женщина в Черкассах родила под дверью роддома, потому что ее не пустили в больницу из-за положительного теста на COVID-19. Об этом сообщает APnews со ссылкой на сюжет ТСН.

Отмечается, что изначально женщина должна была рожать в другом роддоме, но вся семья заразилась COVID-19, поэтому ее супруг привез ее в клинику принимали таких пациентов. Медики просто не открыли дверь, и женщина родила на улице.

"У меня уже доходило до истерики: кричать не было смысла, здесь никто не открывает. Мы звонили, я трижды бегал к девушкам на другой вход, они также ничем не помогли", - рассказал супруг роженицы.

При этом он отметил, что все это время общался с врачом, которая изначально должен был принимать роды, по телефону и она же в конце концов их и принимала прямо на улице под больницей.

В свою очередь врачи, которые должны были принять женщину в "коронавирусном роддоме", спустились к ней уже после того, как малыш родился, и отец держал его на руках. По словам медиков, им нужно было много времени, чтобы надеть защитную униформу. Руководство больницы считает, что родители виноваты сами в этой ситуации, потому что мужчина пришел в приемное отделение вместо перинатального.

Как ранее сообщал APnews, беременная женщина из города Ирпень Киевской области, у которой накануне подтвердили заболевания коронавирусом, родила ребенка

Новости партнеров

Первый вице-спикер Рады Руслан Стефанчук заразился коронавирусом
Договор по Карабаху не является окончательным – премьер Армении