В Черкассах водитель маршрутки сбил пятилетнюю девочку: ехал на красный сигнал

В Черкассах водитель маршрутки сбил пятилетнюю девочку: ехал на красный сигнал
Читати українською

В момент наезда 5-летняя девочка вместе со старшей сестрой переходила дорогу пешеходным переходом на зеленый сигнал светофора.

В Черкассах водитель маршрутки решил проскочить на красный свет и сбил пятилетнюю девочку, переходившую дорогу со своей старшей сестрой. От удара ребенок получил телесные повреждения, ее забрала скорая помощь. Следователи открыли уголовное производство.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Черкасской области. Отмечается, что инцидент произошел на улице Максима Железняка, где пешеходный переход контролируется светофором.

По предварительным данным правоохранителей, водитель автобуса ПАЗ-4234 двигался на красный сигнал и совершил наезд на ребенка, который в этот момент переходил дорогу по правилам - пешеходным переходом на зеленый сигнал светофора.

Девочку госпитализировали с травмами, о ее состоянии не сообщается. Сестра же маленькой потерпевшей в аварии не пострадала.

Следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказания в виде штрафа от двухсот до пятисот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами сроком до двух лет, или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением свободы сроком до трех лет, с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет или без такового.

В настоящее время продолжается следствие.

Ранее APnews сообщал, в Одессе мужчина на Opel сбил на пешеходном переходе двух человек и скрылся с места аварии, погибла 15-летняя девочка.

Новости партнеров

Саакашвили волнуется, что его уничтожат как человека – омбудсмен
Новый закон о НАБУ прямо нарушает Конституцию Украины