В Черкассах главврач на борьбе с COVID-19 организовала схему на 2,4 миллиона гривен

В Черкассах главврач на борьбе с COVID-19 организовала схему на 2,4 миллиона гривен
Читати українською

По данным СБУ, чиновница закупила средства индивидуальной защиты для врачей по цене, которая превышала рыночную, более чем в два раза

Руководителя одной из больниц в Черкассах поймали на хищении бюджетных денег, которые выделили на борьбу с COVID-19. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"Организовала противоправный механизм руководитель одного из медицинских учреждений города. Чиновница подписала ряд договоров с киевской компанией на закупку средств индивидуальной защиты и противоэпидемиологических средств на общую сумму 8 млн гривен", - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, стоимость некоторых позиций значительно превышала рыночную, в частности защитные костюмы для врачей были куплены более чем в 2 раза дороже, а договор заключили без проведения тендера. В результате экспертизы установлено, что городу нанесли ущерб на более чем 2,4 миллиона гривен.

Подозреваемой сообщили о подозрении по части 2 статьи 367 "Служебная халатность" Уголовного кодекса Украины.

Как ранее сообщал APnews, некоторые руководители АО "Укрзализныця" организовали коррупционную схему при контейнерных перевозок, с помощью которой вывели более 4 миллионов гривен.

Прокуратура США взялась за дочь Трампа: в чем ее подозревают
Реванш "горняков" или новый провал: прогноз на матч ЛЧ "Боруссия" М - "Шахтер"

Новости партнеров