В Чехии вакциной Johnson & Johnson прививают бездомных

В Чехии вакциной Johnson & Johnson прививают бездомных
Читати українською

Указано, что для организации иммунизации используют вакцину Johnson&Johnson, поскольку "бездомные люди часто переезжают из одного места в другое".

В Чехии некоммерческие организации начали вакцинировать бездомных от коронавирусной инфекции. Людей без постоянного места жительства прививают одноразовой вакциной Johnson & Johnson.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на Euractiv. Важно, что программа работает не только в столице страны, но и активно распространяется по другим городам.

По словам члена городского совета Праги по социальной политике и здравоохранению Милены Йоновой, в столице Чехии есть много людей, которые прошли мимо кампании иммунизации и не имеют доступа к вакцинации против COVID-19. Благодаря данной программе их взяли под опеку.

Отмечается, что мобильные бригады пытаются прививать людей в разных местах, включая "приюты для бездомных, столовые или районы под мостами".

Подчеркивается, что Прага покрывает расходы на вакцину для всех бездомных людей, не охваченных медицинской страховкой.

Поскольку бездомные часто переезжают с одного места на другое, организации используют одноразовые вакцины Johnson & Johnson. Медицинские бригады также следят за их здоровьем после прививки.

Всего за три дня более 110 человек бездомных получили вакцину от коронавируса. А для того, чтобы люди были проинформированы о возможности вакцинироваться, организаторы используют листовки.

Ранее APnews сообщал, в Украине хотят официально разрешить смешивать разные виды вакцин от COVID-19.

Новости партнеров

Янукович-младший передал письмо Венедиктовой и требует, чтобы его допросили
В ВОЗ спрогнозировали новую волну COVID в Украине: может длиться до зимы