В Чехии министр труда назвала премьера "дебилом", не зная про включенную камеру

В Чехии министр труда назвала премьера "дебилом", не зная про включенную камеру
Читати українською

Малачова обозвала Бабиша после интервью в телестудии Czech Television, когда она считала, что камеры уже выключили.

В Чехии на одном из телеканалов министр труда и социальных вопросов Яна Малачова назвала премьера Андрея Бабиша "дебилом", не зная, что камеры в студии еще включены. Об этом APnews пишет со ссылкой на IDNES.

Так, Малачова обозвала Бабиша после интервью в телестудии Czech Television, когда она считала, что камеры уже выключили.

"То, что сделал Бабиш - это сплошной хаос, а нам теперь вместе разгребать это. Извините, но это дебил (в оригинале" To je d*bil, pardon "- ред.)", - сказала она после завершения разговора, считая, что это уже не попадет в эфир.

Однако, чешский канал этот фрагмент разговора также сделал публичным.

После скандала, который развернулся вокруг этого инцидента в соцсетях, министр Малачова объяснила, что была "на эмоциях".

"Когда на тебе много ответственности, без эмоций не обойтись - я не робот. Мы в разгаре "второй волны" эпидемии, и для меня сейчас приоритет - это безпецедентний вызов", - ответила она журналистам в SMS.

В то же время, она не сказала, планирует ли публично извиниться перед Бабишем.

Стоит отметить, что ни Андрей Бабиш, ни лидер Чешской социал-демократической партии (ČSSD), представительницей которой является Малачова, еще не отреагировали на ситуацию.

А в издании Novinky подчеркнули, что между министром Малачовой и Бабишем уже длительное время напряженные отношения. Весной премьер также критиковал ее в интервью.

Как сообщал APnews ранее, четырехкратного чемпиона мира отстранили от соревнований из-за измены.

Читайте также:
В ОП придумали, где разместить дополнительные койки для пациентов с COVID-19
Парень украл с избирательного участка урну для голосования, чтобы разводить в ней улиток

Новости партнеров