В Броварах детский сад закрыли на обсервацию из-за вспышки коронавируса

В Броварах детский сад закрыли на обсервацию из-за вспышки коронавируса
Читати українською

Из всех заболевших двоих детей госпитализировали в детскую областную больницу в Боярке

В саду "Калинка", который находится в городе Бровары в Киевской области, подтвердили коронавирус у девяти детей и трех взрослых. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление мэра Броваров Игоря Сапожко.

Из всех заболевших двоих детей госпитализировали в детскую областную больницу в Боярке.

"Хочу проинформировать, что утром в субботу были отобраны образцы для проведения ПЦР-анализа у всех работников заведения и детей, контактировавших с воспитательницей, которая заболела коронавирусом. По результатам исследования тесты на COVID-19 у 9 детей и 3 взрослых оказались положительными. Двое детей госпитализированы в детскую областную больницу в городе Боярка, другие заболевшие лечатся амбулаторно", - говорится в сообщении.

Также Сапожко добавил, что детский сад закрыли на обсервацию. Всех работников и родителей детей, которые посещали "Калинку" с 1 июня, отправили на самоизоляцию.

"Другие дошкольные учреждения продолжат работать с соблюдением санитарно-эпидемических требований", - добавил мэр Броваров.

Как сообщал APnews ранее, Кабинет министров Украины обнародовал критерии соответствия эпидемиологической ситуации, по которым планируется проводить переход областей ко второму этапу смягчения карантина.

Новости партнеров

Чудом не отобрали права: водитель фуры, убивший четверых, оказался злостным нарушителем ПДД
Угрожал пистолетом водителю: охранник Ляшко заявил, что его обещали убить накануне инцидента