В Британии торговцев людьми приговорили к 92 годам тюрьмы за убийство 39 мигрантов из Вьетнама

В Британии торговцев людьми приговорили к 92 годам тюрьмы за убийство 39 мигрантов из Вьетнама
Читати українською

Вскрытие показало, что жертвы умерли от недостатка кислорода и перегрева в рефрижераторе

В Британии четверых торговцев людьми приговорили к тюремному заключению на срок от 13 до 27 лет, после того как 39 незаконных мигрантов из Вьетнама погибли в грузовике от недостатка кислорода. Об этом сообщает APnews со ссылкой на SkyNews.

Сообщается, что один из преступников Ронан Хьюз имел ирландское гражданство и был главой в цепочке торговле людьми, получая по 4000 долларов за одного мигранта. По информации адвокатов Хьюза, в основном в трейлере было по 25 мигрантов. Преступники пытались спасти вьетнамцев, когда узнали, что их количество в закрытом фургоне около 40, однако они все скончались от нехватки кислорода и перегрева.

Мертвые тела мигрантов в возрасте от 15 до 44 лет были обнаружены внутри закрытого контейнера в порту Британии в октябре 2019 года. Мигранты прибыли из Франции в контейнере на пароме. Обвинители заявили, что жертвы незаконной торговли людьми скончались мучительной смертью, когда температура в закрытом контейнере достигла 40 градусов.

Большинство погибших были из вьетнамских провинций. Преступники пообещали мигрантам трудоустройство в Британии, так как провинции Вьетнама славятся своими экологическими проблемами и бедностью.

Ранее APnews сообщал, британские пограничники изъяли из банановых ящиков 796 килограммов кокаина на 104 миллиона долларов.

Новости партнеров

Премьер Британии Джонсон заявил, что новый штамм COVID более смертоносный
После смертельного пожара в Харькове и области разоблачили более 30 нелегальных пансионатов