В Британии пограничники случайно нашли в бананах кокаин на 104 миллиона долларов

В Британии пограничники случайно нашли в бананах кокаин на 104 миллиона долларов
Читати українською

Наркотики обнаружили в ящиках с бананами, во время плановой пограничной проверки

Британские пограничники изъяли из банановых ящиков 796 килограммов кокаина на 104 миллиона долларов, чем предотвратили попадание наркотиков на территорию ЕС. Об этом сообщает APnews со ссылкой на The Sun.

Сообщается, что наркотики прибыли в банановых коробках из Колумбии в порт Южного Хэмптона, Британия, а после должны были отправиться в Бельгию, однако пограничники обнаружили несоответствие в весе.

Министр внутренних дел Британии Притти Патель поблагодарила сотрудников таможенной службы Великобритании, а также сделала предупреждение всем наркоторговцам и контрабандистам:

“Это была контрабанда промышленного масштаба. Я выражаю благодарность сотрудникам пограничной службы, которые предотвратили попадание такого количества наркотиков на улицы Евросоюза. Эти запрещенные препараты разрушают жизни молодежи и увеличивают карманы преступников”.

“Мы предупреждаем всех иностранных наркоторговцев, что наша пограничная служба предотвратит все попытки ввоза контрабанды, а в особенности запрещенных препаратов, таких как кокаин и других наркотиков”.

Ранее APnews сообщал, в Запорожской области две девушки были пойманы во время распространения наркотиков.

Новости партнеров

"Коронавирусный" фонд проверят на эффективность: медикам не выплатили еще 116 млн грн
В Харькове нашли еще два дома престарелых, работающих с нарушениями