В Британии объявили восьмидневный траур, принца Филиппа похоронят без камер

В Британии объявили восьмидневный траур, принца Филиппа похоронят без камер
Читати українською

Официальную дату и время похорон еще не сообщали

У королевы Елизаветы начался официальный 8-дневный траур по ее мужу принцу Филиппу, который скончался этим утром в 99 лет. Великобритания уже приспустила все флаги и переоделась в черную одежду.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на The Sun.

После смерти своего мужа королева Елизавета вступила в 8-дневный траур во время которого она не будет выполнять никаких обязанностей, а все законы не будут получать королевского одобрения. Далее Великобританию ждет официальный королевский траур, который продлится 30 дней.

В период траура все флаги будут опущены до полумачты, за исключением королевского флага над Букингемским дворцом. Все члены королевской семьи, депутаты и ведущие новостей будут носить темную одежду с траурными повязками на левой руке, чтобы отдать дань уважения умершему принцу Филиппу.

По данным СМИ, герцог Эдинбургский просил не устраивать ему полные государственные похороны, которые полностью соответствовали его непубличному имиджу. Вместо этого Великобритания проведет по сути военные похороны с частной службой в часовне Святого Георгия в Виндзоре и похоронами в садах Фрогмор.

На богослужении будут присутствовать только члены семьи и несколько глав государств, но телекамеры запускать в часовню не будут. Однако сам день будет транслироваться и широко освещаться по телевидению как в Великобритании, так и по всему миру.

Ранее APnews также сообщал, в Британии умер супруг королевы Елизаветы II принц Филипп. Герцог Эдинбургский скончался в возрасте 99 лет.

Новости партнеров

Зеленский отреагировал на смерть мужа Королевы Великобритании принца Филиппа
Суд арестовал военных, устроивших стрельбу в поезде