В Британии мужчина 72 года водил машину без прав и страховки

В Британии мужчина 72 года водил машину без прав и страховки
Читати українською

Он водил машину с 12 лет

Полиция Ноттингема остановила 84-летнего мужчину возле супермаркета для выборочной проверки водительских прав и страховки, однако выяснилось, что у него их нет и никогда не было.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на Nottinghampost.

Водителя остановили 26 января на парковке местного супермаркета.

Как рассказал сам британец, он родился в 1938 году и водил машину с 12 лет без прав и страховки. Более того мужчина не видел в этом особой нужды, так как он никогда не попадал в ДТП, не причинял никаких травм и за все года его ни разу не останавливала полиция.

“Мы не можем поверить в то, что произошло. Водитель 1938 года рождения с 12 лет ездил без водительских прав и страховки, и каким-то образом умудрился ни разу не попасться полиции. К счастью, он никогда не попадал в аварию и не причинял никому вреда”, - заявили в полиции.

Также они предупредили жителей, что сейчас на улицах британского города увеличилось количество камер видеонаблюдения, поэтому водителям следует убедиться, что их документы в порядке.

В Британии вождение без прав влечет за собой наказание в размере от 3 до 6 штрафных баллов, в зависимости от характера правонарушения, однако штраф может увеличить отсутствие страховки.

На данный момент неизвестно, как полиция накажет 84-летнего британца, но, вполне вероятно, что его синий "Mini Cooper" конфисковали.

Ранее APnews также сообщал, в Лондоне двухэтажный автобус врезался в здание. Водителя автобуса зажало между частями автомобиля.

Новости партнеров

В случае вторжения РФ, они даже водку не смогут поставлять через "Северный поток - 2" - США (Видео)
Умер известный украинский боксер Владимир Вирчис