В Британии мальчик получил на день рождения пожарную машину с килограммом кокаина

В Британии мальчик получил на день рождения пожарную машину с килограммом кокаина
Читати українською

Груз наркотика в коробку поместили морпехи, которые пытались наладить масштабный наркотрафик.

В Великобритании маленький мальчик получил в подарок на день рождения набор Lego с килограммом кокаина. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Liverpool Echo.

Как оказалось, в коробку с игрушечной пожарной машиной наркотики положили два бывших морских пехотинца, которые решили заняться наркотрафиком. Они решили перевозить наркотики под видом игрушек - именно так злополучная пожарная машинка оказалась в графстве Мерсисайд.

Дилеры хранили наркотики дома у себя или своих близких, они же могли получать и посылки с запрещенным грузом. К примеру, позже в доме матери одного из подозреваемых во время обыска нашли четыре коробки Lego, каждая из которых содержала по килограмму 82-процентного кокаина.

Также удалось установить, что одна из соседок в течение двух лет получала посылки вместо дилера. Но последнюю посылку женщина не смогла передать, поскольку сам дилер скрывался от полицейской облавы. В результате через несколько недель женщина передала посылку знакомой, чтобы та могла сделать подарок ребенку.

В итоге дополнительный груз в подарке обнаружила мама мальчика, когда вскрыла подарок и обнаружила, что внутри коробка покрыта фольгой, а лежит в ней совсем не Lego, а пакет со странным веществом. В доме у соседки полиция нашла еще пять таких же коробок, каждая из которых содержала по килограмму 86-процентного кокаина.

Впрочем, неудавшиеся наркоторговцы занимались продажей не только кокаина - в посылках также были героин, МДМА и каннабис из Нидерландов. В планах у преступников были перевозки больших партий наркотиков на самолетах и лодках с Виргинских островов в Карибском бассейне.

В итоге одного из дилеров арестовали в аэропорту Манчестера, когда он прилетел из Амстердама. Второго на следующий день задержали в Бедфордшире. После раскрытия схемы мужчины получили 16,5 и 10 лет тюремного заключения.

Ранее APnews сообщал, что в Киеве спецназ задержал мужчину с килограммом амфетамина и сотней закладок. Также у дилера при себе были таблетки экстази, каннабис и марки ЛСД.

Новости партнеров

За четыре года в Украине вырубили леса на площади размером с Черногорию
В Харькове на рынке истекала кровью женщина - скорая приехала через несколько минут после смерти. Фото