В Британии хотят признать новую форму расизма “дискриминация по волосам”

В Британии хотят признать новую форму расизма “дискриминация по волосам”
Читати українською

Они хотят заставить людей нести юридическую ответственность за нежелательные прикосновения к чужим афро-волосам

В Британии группа депутатов и активистов призвали организацию по контролю за равенством признать новую форму расизма - дискриминация по волосам, от которой страдают представители африканской и карибской диаспоры и их афро-кудри.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на SkyNews.

Депутат от лейбористской партии Британии Ким Джонсон, The Halo Collective и Glamour Magazine отправили коллективное письмо в организацию по контролю за равенством с просьбой опубликовать разъяснение, в котором дискриминация по волосам должна быть обозначена как еще одна форма расизма.

По их словам, права темнокожих женщин и мужчин часто ущемляют из-за внешнего вида их афро-волос, в частности на работе и в школе, поэтому активисты требуют от государства юридически защитить представителей африканской и карибской диаспор.

“Дискриминация волос по признаку расы является незаконной в Великобритании с тех пор, как в 2010 году был принят Закон о равноправии, тем не менее мы постоянно с этим сталкиваемся. Темнокожим слишком долго говорили, что структура наших волос и прически неуместны, непривлекательны и непрофессиональны. Нас отстраняли от школы, ограничивали в карьере и заставляли чувствовать себя неполноценными из-за расистской политики и взглядов. Вместе мы боремся за защиту афро-волос и причесок”, - написали они.

Также в подписанном письме содержится призыв к правительству просветить другие учреждения о правильном и инклюзивном отношении ко всем сотрудникам.

“Мы надеемся, что правительство задумается над этим и последует его примеру, а затем также опубликует официальные инструкции через Департамент образования, Департамент труда и пенсий, а также правительственное управление по вопросам равенства”.

Добавим, что одним из пунктов дискриминации по волосам является, так называемая, “микроагрессия”, когда люди без разрешения трогают чужие волосы. За это, если правительство Британии примет закон, людей обяжут нести юридическую ответственность.

Ранее APnews также сообщал, Верховная Рада Украины во втором чтении одобрила закон, запрещающий сексизм в рекламе.

Новости партнеров

Кулеба о заявлении Лаврова по нормандскому саммиту: Плевок в лицо Франции и Германии
Не "госпереворот", а "Революция Достоинства": СНБО выпустил "словарь терминов" по Крыму, Донбассу и РФ