В Британии более 227000 медработников отказались от вакцинации против Covid-19

В Британии более 227000 медработников отказались от вакцинации против Covid-19
Читати українською

Нерешительность в отношении вакцинации, особенно в неблагополучных районах, может создать очаги инфекции, которые продолжают подпитывать передачу вируса и замедляют попытки ослабить изоляцию

Более 227000 сотрудников медицинской службы по всей стране приняли решение отказаться от вакцины против коронавируса, однако причину своего отказа они не объяснили.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на данные Национальной медицинской службы Великобритании.

Главный врач и профессор Крис Уитти напомнил, что NHS вместе с персоналом домов престарелых несут “профессиональную ответственность” за вакцинацию и должны думать о том, что своими действиями они могут подвергнуть опасности здоровых людей.

Ученые и министры Великобритании обеспокоены тем, что нерешительность в отношении вакцинации, особенно в неблагополучных районах, может создать очаги инфекции, которые продолжают подпитывать передачу вируса и замедлять попытки ослабить изоляцию в стране:

“Особую проблему вызывает низкая вакцинация среди представителей афроамериканцев, азиатов, этнических меньшинств, а главное среди работников здравоохранения”.

Но министры Великобритании не хотят делать вакцинацию от коронавируса обязательной из-за опасений, что этот шаг может напугать антипрививочников. В начале 2021 года было обнаружено, что несмотря на 80% вакцинацию среди персонала двух больниц Гая и Сент-Томаса в Лондоне, в этот список входила лишь четверть афроамериканцев и еще меньше среди филиппинских сотрудников.

Представитель NHS подержал важность вакцинации среди работников медицинских служб и домов престарелых:

“Хотя правительство и парламент должны определять первоочередные группы вакцинации, национальный медицинский директор и главная медсестра NHS поддерживают идею того, что весь персонал NHS обязан пройти вакцинацию, только если у нет медицинских противопоказаний. Любой сотрудник NHS, который еще не принял это предложение, должен поговорить со своим работодателем о вакцинации, чтобы защитить себя и других”.

Мартин Мачрей, главная медсестра Национальной службы здравоохранения в Лондоне, рассказала, что медицинские работодатели постоянно организовывают информационные мероприятия для персонала и стараются обеспечить своих сотрудников процесс получения вакцины максимально удобным и простым.

“Вакцинация персонала имеет решающее значение для безопасного функционирования медицинских учреждений и домов для престарелых, поэтому мы постоянно работаем с трастами, чтобы гарантировать чувство уверенности у персонала”.

Она также добавила, что для решения проблемы и борьбы с дезинформацией в Лондоне разрабатываются материалы на основе видеороликов, которые переводятся на основные языки медицинских работников.

Ранее APnews также сообщал, с 1 марта украинцы могут записаться в лист ожидания на вакцинацию от COVID-19 на электронном портале госуслуг или в приложении "Дія".

Новости партнеров

Суд Парижа приговорил Саркози к 3 годам тюрьмы
СБУ просит международной помощи в деле Шария