Криминальный ад. В Бразилии заблокировали город из-за мести наркоторговцев за убийство их босса копами

Криминальный ад. В Бразилии заблокировали город из-за мести наркоторговцев за убийство их босса копами
Читати українською

Атаки были сконцентрированы в Манаусе, но также произошли в муниципалитетах Паринтинс и Карейро Кастаньо

В Манаусе, столица бразильского штата Амазонас, власти закрыли школы и общественные здания, остановили транспорт и практически остановили жизнь города после резкого всплеска насилия местных наркогруппировок в отместку за убийство их лидера. Губернатор штата требует развертывания национальной гвардии.

Об этом сообщает APnews.

По информации министра безопасности штата Амазонас Луисмар Бонатес, нападения в Манаусе были предприняты из тюрьмы в ответ на смерть торговца наркотиками и людьми Эрика Батиста Коста, также известного как “Дадиньо”, которого застрелила местная полиция во время спецоперации в районе Реденсао к западу от Манауса.

Преступные группировки взорвали 21 автомобиль, автобусные станции, банки и шины по всему городу. Также они обстреляли со скоростных катеров вход в полицейский участок недалеко от порта Манаус. Один из преступников выкинул гранату, но, к счастью, она не взорвалась. Информации о пострадавших не поступало.

Секретариат безопасности штата Амазонас сообщил, что на данный момент арестовали 29 человек, из которых 27 непосредственно участвовали в насилии и еще двое планировали теракты.

Жители города рассказали, что чувствуют себя заложниками в своих же домах, боясь выйти на улицу из-за распространения в социальных сетях угроз от преступников.

“Мы значительно усилили количество и работу патрулей, также полиция установила контрольно-пропускные пункты в Манаусе и штате. Люди могут выходить из своих домов и свободно передвигаться. Полиция работает на улицах, чтобы гарантировать безопасность”, - сообщил секретарь безопасности.

Криминальный ад. В Бразилии заблокировали город из-за мести наркоторговцев за убийство их босса копами

Ранее APnews также сообщал, в Бразилии копы задержали парня в его день рождения и душевно спели “Happy Birthday”.

Новости партнеров

В Киеве вандалы разгромили могилу выдающегося ученого Кистяковского. Фото
"Вонючие и грязные твари": девушка из Чугуева оскандалилась из-за осуждения бойцов ВСУ