В Борисполе задержали иностранца, который пытался вывезти бриллианты на 1000000 гривен

В Борисполе задержали иностранца, который пытался вывезти бриллианты на 1000000 гривен
Читати українською

Нарушителю грозит штраф в 1700 гривен.

Украинские пограничники задержали иностранца, который пытался вывезти из Украины драгоценности на миллион гривен. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

Оперативники Отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" обнаружили нарушителя во время осмотра багажа одного из пассажиров рейса Тель-Авив – Киев в аэропорту "Борисполь". Запрещенный груз обнаружили в ручной клади 59-летнего гражданина Израиля.

Оказалось, что мужчина пытался вывезти из Украины браслет из белого золота, кольцо и 2 желтых бриллианта с сертификатами GIA общим весом 2,21 карата. Общая стоимость изъятого уже составила около одного миллиона гривен.

В итоге таможенники составили на мужчину протокол о нарушении таможенных правил и изъяли драгоценности. Теперь же нарушителю грозит штраф в размере 1 700 гривен.

Ранее APnews сообщал, что из Украины пытались вывезти лекарственные средства на сумму более 10 миллионов гривен. Лекарства обнаружили в автомобиле на иностранной регистрации, которым управлял 35-летний украинец.

Новости партнеров

Под Киевом взорвалась многоэтажка, среди пострадавших - дети. Видео с места пожара
В Кривом Роге учитель изнасиловал ученицу на выпускном