В Борисполе в колонии зафиксировали вспышку COVID-19 среди заключенных, из врачей - только стоматолог

В Борисполе в колонии зафиксировали вспышку COVID-19 среди заключенных, из врачей - только стоматолог
Читати українською

Коронавирусом заболел 31 осужденный.

В Бориспольской исправительной колонии №119 зафиксировали вспышку коронавируса у 31 осужденного. При этом в пенитенциарном учреждении нет медиков, кроме стоматолога.

Об этом заявила Уполномоченный ВР по защите прав человека Людмила Денисова в Telegram, передает APnews.

По словам омбудсмена, коронавирус обнаружили по результатам ежедневного информирования о состоянии заболевания COVID-19 среди персонала и заключенных в учреждениях ДКВС.

"Подчеркиваю, что сегодня медицинские работники, кроме стоматолога, которые могут оказать квалифицированную медицинскую помощь в учреждении - отсутствуют. Такая ситуация продолжается более года", - отметила Денисова.

Она также добавила, что сейчас за лечением следит начальник филиала ГУ "Центр охраны здоровья Государственной уголовно-исполнительной службы Украины" в г. Киеве и Киевской области, а также врач-стоматолог. Они предоставили рекомендации по лечению осужденных в колонии.

Кроме того, омбудсмен обратилась к руководству Центра здравоохранения Государственной уголовно-исполнительной службы Украины с требованием обеспечить медиками Бориспольскую исправительную колонию и предоставить осужденным необходимую медицинскую помощь в полном объеме.

Напомним, как сообщал APnews, Денисова заявила, что в СИЗО РФ блокируют медицинскую помощь политзаключенному Приходько, его состояние ухудшается.

Новости партнеров

На столичном ВДНГ проводятся обыски: СБУ и Нацполиция арестовывает оборудование
Рада провалила голосование за запрет на повышение тарифов