В больницах Закарпатской области готовятся отказывать в лечении крайне тяжелым COVID-пациентам

В больницах Закарпатской области готовятся отказывать в лечении крайне тяжелым COVID-пациентам
Читати українською

Врач указал, что на кислородной терапии находится 110 пациентов

Так называемую "медицинскую сортировку" пациентов могут ввести в больницах Закарпатской области из-за критической ситуации с коронавирусом в регионе. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление руководителя Закарпатской областной клинической больницы им. Андрея Новака, кандидат медицинских наук Юрия Яцына.

"Когда наступает форс-мажор, экстремальная ситуация, когда поступают массово больные, в медицине катастроф есть такой пункт: «медицинская сортировка». Что это такое... Если возможности предоставления адекватного лечения ограничены, то это адекватное лечение предоставляется пациентам, которые перспективны для жизни. То есть пациенты крайне тяжелые могут не получить надлежащую медицинскую помощь. Это не моя выдумка. Это такие положения при чрезвычайных ситуациях", - объяснил врач.

Яцын отметил, что за последние четыре дня в областную больницу поступили 76 пациентов.

"Выписаны 36. На кислородной терапии находится 110. Практически все места для предоставления кислородной терапии заняты", - объяснил медик.

При этом он подчеркнул, что новая волна коронавируса протекает иначе.

"Видимо, имеем все-таки мутированный штамп данной инфекции. Болеют молодые люди, и умирают молодые люди", - предположил Яцын.

Также врач призвал жителей региона соблюдать карантинные ограничения, чтобы остановить распространение смертельной инфекции.

Как ранее сообщал APnews, в Ивано-Франковске, в Центральной городской клинической больнице, где лечатся больные с коронавирусом, закончились койки для пациентов.

Новости партнеров

Врач рассказал, кому нельзя колоть CoviShield
Офис Зеленского поблагодарил США за санкции против Коломойского