В больницах могут развернуть еще около 20000 коек под COVID-19, дальше перейдут на мобильные госпитали, - Степанов

В больницах могут развернуть еще около 20000 коек под COVID-19, дальше перейдут на мобильные госпитали, - Степанов
Читати українською

В Украине на данный момент под COVID-больных есть 52 тысячи готовых больничных коек.

Для больных коронавирусом могут выделить еще около 20000 больничных коек, но и этого может оказаться недостаточно. Об этом сообщил глава МОЗ Максим Степанов в интервью "Зе интервьюер", передает APnews.

Министр отметил, что в Украине уже выделено под COVID-19 около 52000 коек (30% от всего коечного фонда), однако этого мало.

"Наблюдая, что происходит дальше, мы понимаем, что надо еще увеличивать количество коек. В то же время, у нас другие болезни не сделали каникулы и этим нашим гражданам необходимо оказывать помощь. Мы посмотрели по разным регионам, сколько еще кроватей мы можем добавить и вышло 20-22 тысячи непосредственно в больницах, но по скорости заполнения наших больниц и распространению коронавируса мы можем очень быстро заполнить все эти кровати и тогда начнется коллапс медицинской системы. В связи с этим приняли решение по развертыванию мобильных госпиталей и не в больницах. Почему? Потому что мы можем достаточно быстро это сделать, это также касается и кислорода", - сообщил министр.

Кроме того, Степанов отметил, что больничные кровати заполняются в среднем на 3500 тысячи еженедельно, а больной коронавирусом находится в больнице около 11 дней (раньше было 13).

Как сообщал APnews ранее, стало известно, сколько медиков в Украине умерли из-за заражения COVID-19 на работе.

Читайте также:

Новости партнеров

Власти не нужна система видеофиксации ДТП в Украине, ее интересуют лишь откаты, - эксперт
Только 22 семьи медиков, которые умерли от коронавируса, получили компенсации - Минсоцполитики