В Болгарии задержали организатора нападения на активистку Гандзюк

Екатерина Гандзюк
Читати українською

Правоохранители Болгарии задержали Алексея Левина, которого подозревают в причастности к нападению на активистку Екатерину Гандзюк. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генерального прокурора.

"Только работниками правоохранительных органов Болгарии вместе с представителями Офиса Генерального прокурора и Службы безопасности Украины на территории Болгарии задержан Алексей Москаленко (Левина), который разыскивается по подозрению в причастности к нападению на Гандзюк", - говорится в сообщении.

Следует отметить, что 31 июля в Херсоне активистку Екатерину Гандзюк облили концентрированной серной кислотой. 4 ноября 2018 пострадавшая скончалась в больнице, из-за чего полиция переквалифицировала уголовное производство по нападения на активистку на статью об убийстве.

По обвинению в нападении на Гандзюк уже осуждены Сергей Торбин, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский и Никита Грабчук.

Подозреваемыми в заказе и организации нападения является Владислав Мангер и Алексей Левин. 21 января суд арестовал по этому делу Игоря Павловского, которого задержали в Херсоне 20 января.

Комментарии

Новости партнеров

На Донбассе погибли двое украинских бойцов
Болгария намерена выслать из страны двух дипломатов РФ