В Болгарии пожаловались на резкое подорожание COVID-вакцины Pfizer

В Болгарии пожаловались на резкое подорожание COVID-вакцины Pfizer
Читати українською

Бойко Борисов отметил, что сначала вакцина Pfizer стоила 12 евро

Европейская комиссия договорилась с Pfizer о поставках вакцины от COVID -19 в 2022 и 2023 годах по цене 19,50 евро за дозу. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Euractiv.

По словам премьер-министра Болгарии Бойко Борисова, он смог обеспечить поставку в страну в течение следующих двух месяцев еще 2,7 миллиона доз COVID-вакцины Pfizer.

"У Pfizer была цена 12 евро (за дозу, - ред.), затем стала 15,50 евро. Сейчас подписываются контракты на поставку 900 млн доз вакцины по цене 19,50 евро", - объяснил политик.

При этом он указал, что 900 млн доз по новой цене будут стоить почти 18 млрд евро, поэтому необходимо увеличить расходы на закупку вакцин в бюджете на следующие годы.

Напомним, что Еврокомиссия отказывалась называть цены на вакцины от COVID-19. Но позже в СМИ всплыла информация, что одна доза AstraZeneca стоит 1,78 евро, а доза вакцины Pfizer -12 евро.

Ранее APnews писал о сроках поставки в Украину американской вакцины Pfizer. За 2021 год в нашу страну должно поступить 10 миллионов доз этой вакцины. Кроме того, Степанов назвал дату, когда в Украине начнется вакцинация китайской вакциной CoronaVac.

Новости партнеров

Полиция Киева за неделю наказала больше 1000 нарушителей карантина
В Офисе президента исключили военное решение конфликта на Донбассе