В Болгарии назвали вероятную причину ДТП с автобусом: 45 человек погибли не из-за теракта

В Болгарии назвали вероятную причину ДТП с автобусом: 45 человек погибли не из-за теракта
Читати українською

Всего в автобусе на момент ДТП находились 52 пассажира.

Вероятной причиной смертельного ДТП с македонским автобусом в Болгарии стала человеческая ошибка. Полиция исключает версию теракта или технической неисправности транспортного средства.

Об этом заявил глава Национальной расследовательской службы Болгарии Борислав Сарафов, передает APnews со ссылкой на Reuters.

Отметим, в ночь с 22 на 23 ноября в ДТП в Болгарии погибли 45 человек.

"Вскрытие показывает, что все жертвы погибли преимущественно от удушья после начала пожара, а не от травм или ожогов, будь взрыв", — подчеркнул Сарафов.

Автобусом ехали туристы из Северной Македонии, возвращавшиеся из Турции. Трагедия произошла, когда автобус врезался в дорожное ограждение, вырвал его и вспыхнул от трения железа.

Как сообщил Сарафов, из первой двери автобуса никто не смог выбраться, потому что с той стороны было сильное возгорание. Все пассажиры скопились перед задней дверью, однако она была заблокирована дорожным забором, остановившим автобус.

Напомним, масштабная авария произошла на трассе София-Благоевград. Всего в автобусе на момент ДТП находились 52 пассажира, из которых только семи удалось выжить. В ту ночь погибли 45 человек, среди которых 12 детей. Украинцев среди них, к счастью, не было.

Как сообщал APnews, македонский автобус сгорел за 2-3 минуты, как рассказал представитель Пернинского областного совета Васко Пиргов. Он раскрыл детали ДТП.

Новости партнеров

Сколько тратит Украина на обязательные экзамены по украинскому языку – ответ Нацкомиссии
Развивающие мультики для детей