В Бердянске мужчина с арсеналом оружия устроил стрельбу по детям

В Бердянске мужчина с арсеналом оружия устроил стрельбу по детям
Читати українською

Мужчину задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины

В Бердянске Запорожской области мужчина из окна своей квартиры стрелял по детям во дворе одного из домов по улице Волонтеров. Об этом сообщает APnews ссылкой на пресс-службу главного управления Национальной полиции в Запорожской области.

На месте правоохранители обнаружили, что по указанному адресу проживает мужчина 1972 года рождения. В его квартире нашли и изъяли пистолет-пулемет "МП 40", стартовый пистолет "Беретта", 230 патронов калибра 7х62, 630 патронов калибра 5х45, пять сигнальных ракет, четыре гранаты РГД-5, четыре подствольных снаряда, противопехотную и сигнальную мины, по одной светошумовой и дымовой гранате.

"На месте происшествия сотрудники полиции установили, что мужчине, который находился в состоянии алкогольного опьянения, не понравилось, что дети кричат ​​на детской площадке и он решил их напугать: начал стрелять в сторону несовершеннолетних из травматического пистолета. Злоумышленник в прошлом участник АТО. предварительно установлено, что оружие и боеприпасы он привез с зоны проведения операции Объединенных сил. Сейчас все изъятое направлено на проведение экспертизы в Запорожский научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра", - рассказал исполняющий обязанности начальника отдела криминальной полиции Бердянского отдела полиции Владимир Верховский.

Мужчину задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По данному факту возбуждено производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал APnews ранее, в центре Киева в субботу, около 04:00, неизвестные устроили драку со стрельбой на Бессарабской площади. В результате драки 3 человека пострадали, полиция задержала 10 человек.

Новости партнеров

Прокурорам не позволили отпускать подозреваемых под личное обязательство без суда
Бухгалтер, повар, водитель: кого ищут работодатели после карантина и сколько обещают платить