В Белом доме объявили о полных блокирующих санкциях против Сбербанка и Альфа-банка

В Белом доме объявили о полных блокирующих санкциях против Сбербанка и Альфа-банка
Читати українською

Любые активы этих банков, связанные с финансовой системой США, будут заморожены, а гражданам Америки будет запрещено вести с ними дела.

Правительство США приняло решение ввести полные блокирующие санкции против крупнейшего российского банка — Сбербанка и крупнейшего частного банко РФ — Альфа-банка.

Соответствующее решение появилось на сайте Белого дома в среду, 6 апреля, пишет APnews.

Санкции предусматривают, что любые активы этих банков, связанные с финансовой системой США, будут заморожены, а гражданам Америки будет запрещено вести с ними дела.

Кроме того, анонсирован новый указ президента Джо Байдена, который включает запрет на новые инвестиции в Россию со стороны граждан США, где бы они не находились. Это основано на решении более 600 транснациональных компаний покинуть Россию.

Стоит отметить, что "Сбербанк" владеет почти одной третью активов всего российского банковского сектора и является системообразующим для российской экономики. В то же время "Альфа-банк" является крупнейшим частным финансовым учреждением России и четвертым по величине финансовым учреждением России в целом.

В финансовых учреждениях заявляют, что новые санкции не оказали на них влияние. Но как долго они смогут скрывать правду – вопрос.

Ранее APnews сообщал, Соединенные Штаты Америки ввели новый пакет санкций. Под ограничения попали родственники главы России Владимира Путина и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Новости партнеров

В Северодонецке в прохожих людей прилетело сразу несколько снарядов (Видео)
США объявили санкции против родственников Путина и Лаврова