В Bellingcat назвали имя ключевого фигуранта по делу MH17

В Bellingcat назвали имя ключевого фигуранта по делу MH17
Читати українською

В международной группе отметили, что "Владимир Иванович", фигурирующий в перехваченных накануне сбивания телефонных переговорах - это первый заместите

Представители международной группы журналистов-расследователей Bellingcat назвали ключевого фигуранта по делу о катастрофе малазийского боинга рейса MH17 над Донбассом. Об этом сообщает APnews со ссылкой на данные Bellingcat.

В международной группе отметили, что "Владимир Иванович", фигурирующий в перехваченных накануне сбивания телефонных переговорах - это первый заместитель руководителя пограничной службы ФСБ России, генерал-полковник Андрей Бурлака.

"Этот генерал ФСБ является самым высокопоставленным российским чиновником, который предоставляет наибольший интерес в уголовном расследовании аварии MH17", - говорится в докладе.

Указано, что это единственный российский чиновник, оставалось неустановленным Голландской объединенной следственной группой (JIT). Он сыграл решающую роль в надзоре за военными операциями на востоке Украины и контроль потока оружия через российско-украинскую границу.

Как сообщал APNews ранее, суд Гааги провел запланированное накануне заседание по делу о крушении пассажирского самолета рейса MH17 на Донбассе в 2014 году в понедельник, в 11:00 по Киеву, а дальнейшее рассмотрение дела будет отложено до 8 июня.

ГБР завершило расследование по делу о стрельбе экс-нардепом Пашинским
Минфин Украины снова начал продавать гособлигации. Что это означает для экономики страны

Новости партнеров