В Беларуси заговорили о "российском" Крыме - МИД Украины пригрозил непоправимыми последствиями

В Беларуси заговорили о "российском" Крыме - МИД Украины пригрозил непоправимыми последствиями
Читати українською

В МИД Беларуси позволили себе недопустимые формулировки в отношении украинского Крыма.

В Министерстве иностранных дел Украины обратили внимание на заявление главы МИД Беларуси Владимира Макея о принадлежности Крыма. Украинское ведомство предупредило Беларусь о необратимых последствиях в отношениях двух стран, в случае признания полуострова территорией РФ.

Об этом заявил пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко в Facebook, передает APnews.

"Исходим из того, что официально по-прежнему Беларусь поддерживает суверенитет и территориальную целостность нашего государства в его международно признанных границах.

Изменение подхода Беларуси для де-юре признания временно оккупированного Крыма по территории России приведет к непоправимым последствиям для украинско-белорусских отношений", - отметил Николенко.

При этом он выразил надежду, что в Минске отдают себе отчет в вопросе о принадлежности Крымского полуострова и не допустят шагов, противоречащих нормам международного права.

Напомним, скандал разгорелся из-за заявления главы МИД Беларуси Владимира Макея. Последний сказал, что на сегодняшний день оккупированный Крым якобы является территорией России.

"Крым является сейчас российской территорией. Давайте исходить из этого", - сказал Макей, но добавил, что позиция Беларуси по Крыму остается неизменной.

Как сообщал APnews, Лукашенко заявил Путину, что хочет посетить оккупированный Крым.

Новости партнеров

Мэр Чернигова Атрошенко назвал "фигней" стремление Украины в НАТО. Видео
Проекты метро на Троещину будут готовить еще минимум 2 года - документ