В Беларуси все боятся слова "Майдан" и кровопролития - политолог

В Беларуси все боятся слова "Майдан" и кровопролития - политолог
Эксклюзив
Читати українською

Политолог отметил, что ни нынешняя власть, ни ее оппоненты не знают, чем могут закончиться протесты в Беларуси

Протесты в Беларуси могут привести к чему угодно, но все боятся повторения "украинского майдана". Об этом в эксклюзивном комментарии APnews рассказал политический аналитик Александр Федута.

"Ситуация выглядит так, что никто не представляет себе, чем может закончиться противостояние в Беларуси. Ответа на это нет ни у действующего президента, ни у его оппонентов", - отметил политолог.

При этом он указал, что все боятся, что слово "майдан" подразумевает кровопролитие, и все этого очень не хотят. В то же время, по его словам, у нынешнего президента Александра Лукашенко нет единогласной поддержки со стороны публичных людей.

"Если мы подразумеваем под протестами критику действующего президента, то да. Голоса публичных людей разделились – есть те, кто за, и есть те, кто против. Есть те, кто поддерживает Лукашенко, есть те, кто поддерживает Тихановскую (главный оппонент Лукашенко на выборах Светлана Тихановская, - ред.)", - подытожил Федута.

Как сообщал APnews ранее, власти Беларуси не выдадут Украине никого из задержанных членов ЧВК "Вагнер", потому что они нужны для дальнейших торгов с Российской Федерацией.

Новости партнеров

В Хмельницкой области молодой парень убил женщину из-за отказ в сексе за деньги
Министр Степанов рассказал, в чем разница между "скорыми" в Украине и мире