В Беларуси российские военные торгуют награбленным в Украине

В Беларуси российские военные торгуют награбленным в Украине
Читати українською

Оккупанты грузовиками вывозят краденные у украинцев вещи и технику

Российские военные в Беларуси торгуют награбленным в Украине. Оккупанты продают все – от украшений и детских игрушек до авто и бытовой техники.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Отмечается, что в белорусском городе Наровля вернувшиеся из Украины военные РФ обустроили базар, где продают украденное у украинцев имущество - стиральные и посудомоечные машины, холодильники, драгоценные украшения, автомобили, велосипеды, мотоциклы, посуда, ковры, произведения искусства, детские игрушки, косметика.

Кроме того, оккупанты пытаются обменять украденные доллары и евро, но в Беларуси действуют ограничения, а в банки им запрещает обращаться командование.

Российские войска грузовиками вывозят награбленное из города Бурынь Сумская области. При этом в белорусском Мозыре скапливаются российские военные КАМАЗы, из которых солдаты выгружают пакеты с вещами. Также мародеры отправляют краденное в РФ российской службой экспресс-доставки СДЭК.

Как ранее сообщал APnews, российские оккупанты считают, что им удастся обеспечить себе «безбедную» жизнь, если они совершат нападение на Киев.

Новости партнеров

Минируют дороги и дома: оккупанты продолжают отходить в Беларусь
В Киевской области нашли тело украинского фотожурналиста Макса Левина