В Беларуси рассказали, почему Протасевича перевели под домашний арест

В Беларуси рассказали, почему Протасевича перевели под домашний арест
Читати українською

На данный момент обвиняемые продолжают давать показания по делу.

Cледственный комитет Беларуси объснил, почему блогера Романа Протасевича и его девушку Софью Сапегу перевели под домашний арест. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу учреждения.

По данным ведомства, на данный момент обвиняемые продолжают давать показания по делу.

«Следственным комитетом Беларуси продолжается расследование уголовных дел в отношении Софьи Сапеги и Романа Протасевича. Обвиняемые дают последовательные признательные показания и в соответствии с законодательством они ранее обратились с ходатайством о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве со следствием», - говорится в сообщении.

Как уточнили в следкоме, в связи с сотрудничеством со следствием Протасевича и Сапегу было решено перевести под домашний арест.

"В ходатайстве они обязались оказывать содействие предварительному следствию в расследовании преступлений, изобличении соучастников, осуществлять все возможное для заглаживания вреда, причиненного преступлениями. Исходя из этого и после рассмотрения обращения обвиняемых об изменении меры пресечения следствие сочло возможным изменить ее на домашний арест", - добавил источник.

Ранее APnews сообщал, задержанного в Минске журналиста Протасевича вместе с девушкой отправили под домашний арест.

Новости партнеров

В Британии у девушки лопнули вены после вакцинации от COVID-19
В Украине перепись населения будут проводить через интернет - Кабмин