В Беларуси оппозиция во главе с Тихановской готовит массовые митинги против "режима Лукашенко"

В Беларуси оппозиция во главе с Тихановской готовит массовые митинги против "режима Лукашенко"
Читати українською

Ситуационно-аналитический центр Беларуси подготовил мобилизационный план "Перамога", в котором призывает принять участие каждого патриота.

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская поддержала мобилизационный план, который предусматривает проведение в стране массовых митингов против "режима Лукашенко".

Об этом Тихановская сообщила в Телеграмм, передает APnews.

По ее словам, на этот раз оппозиция готова к активным действиям.

Так, ситуационно-аналитический центр Беларуси подготовил мобилизационный план "Перамога", в котором призывает принять участие каждого патриота.

Цель плана - восстановление законности и правопорядка в стране, защита суверенитета и независимости Беларуси, а также организованная и мирная передача власти народа.

Тихановская заявила, что поддерживает каждого, кто готов присоединиться к митингам.

Она утверждает, что этот план поможет белорусам массово вернуться на улицы и мобилизовать все силы в борьбе с Александром Лукашенко.

Отмечается, что белорусы могут зарегистрироваться для участия в протестах в чат-боте в Телеграмм, анонимно указав там город и район, в котором проживают.

Таким образом штаб оппозиции спланирует даты и места массовых митингов и в нужный момент эта информация придет активистам в виде сообщения в Телеграмм.

Как ранее сообщал APnews, Тихановская заявила, что задержанного журналиста Романа Протасевича пытают в белорусской тюрьме.

Новости партнеров

РФ создаст 20 военных частей в ответ на «действия НАТО»
Стерненко признали виновным в незаконном хранении оружия - ему грозит до 7 лет