В Беларуси нет никакого "миграционного кризиса", это Россия ведет гибридную войну против ЕС и США – Кулеба

В Беларуси нет никакого "миграционного кризиса", это Россия ведет гибридную войну против ЕС и США – Кулеба
Читати українською

Министр утверждает, что Москва начала использовать разные типы гибридного оружия, одним из которых являются миграционные потоки.

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, комментируя ситуацию на белорусско-польской границе, заявил, что Россия начала новый этап гибридной войны против Европы и США.

Об этом Кулеба заявил в ходе брифинга 12 ноября, передает APnews.

Так, министр иностранных дел отверг все разговоры о "миграционном кризисе" в Беларуси.

"Нет сейчас никакого так называемого "миграционного кризиса в Беларуси". Есть гибридная война России против Европы. Цель Москвы состоит в том, чтобы создать проблемы и заставить остальной мир решать их совместно с собой", — заявил Кулеба.

Министр утверждает, что Москва начала использовать разные типы гибридного оружия - газ, миграционные потоки, запугивание и пропаганду.

По его словам, именно безопасность станет ключевой темой его переговоров в Брюсселе.

"Речь идет о практических шагах поддержки Украины со стороны наших партнеров на фоне ситуации вдоль украинской границы, в зоне вооруженного конфликта на Донбассе, временно оккупированном Крыму и в Приднестровском регионе Республики Молдоваа", - заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Напомним, как сообщал APnews, глава МВД Денис Монастырский сообщил, что Украина хочет построить на границе с Беларусью "стену" в 1000 километров в длину.

Новости партнеров

УЗ не выпускает на рейсы почти половину пассажирских вагонов даже в пиковые даты
Гео Лероса могут отправить под домашний арест по делу Ермака