В Батуми рухнул жилой дом, выживших достают из-под завалов

В Батуми рухнул жилой дом, выживших достают из-под завалов
Читати українською

На месте работает спецтехника, мобилизованы скорая помощь и полиция.

В грузинском городе Батуми рухнул жилой дом. По предварительным данным, есть жертвы. Однако точное количество ни полиция, ни спасатели пока назвать не могут. Выживших достают из-под завалов. Среди спасенных есть маленькие дети, в том числе годовалый мальчик.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на "Новости-Грузия". По словам некоторых очевидцев, обрушению дома предшествовал взрыв. Дом неожиданно обрушился 8 октября около полудня. Точная причина обрушения здания пока не называлась.

Спустя час после обрушения пятиэтажного здания с двумя пристроенными этажами, находящегося по улице 26 мая в центре Батуми, к месту подвезли тяжелую технику, чтобы начать разбирать завалы. Мобилизованы скорая помощь и полиция. Спасатели разбирают завалы и достают людей из-под обломков.

Сейчас, точное количество жертв трагедии не известно. Всего в обрушившемся корпусе жило около 15 семей. Под обломки попали до 10 автомобилей, стоявших рядом с домом.

Известно, что спасателям удалось спасти мальчика, которому всего год и три месяца. Он вместе с отцом находился в машине, когда обрушилось здание. Их засыпало обломками.

Отец не пострадал, а вот ребенка доставили в детскую батумскую больницу имени Иашвили.

"Пациенту один год и три месяца, есть поверхностные повреждения и на данный момент можно сказать, еще и перелом голени. В настоящее время состояние стабильное, пациент помещен в отделение неотложной медицины, ведутся дальнейшие исследования и наблюдение", — сказала врач.

В Батуми рухнул жилой дом, выживших достают из-под завалов

Кроме того, из другого автомобиля, попавшего под обломки, вытащили двух человек – женщину и ее ребенка 6-7 лет.

По состоянию на 15:00 и. о. мэра Батуми Лела Сурманидзе заявила, что под завалами может находиться до восьми человек, из них четверо являются несовершеннолетними.

Также сообщается, что на место происшествия отправился премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Ранее APnews сообщал, в столице Египта один из жилых домов покрылся трещинами и рухнул через несколько часов, погибли четыре человека.

Новости партнеров

В полиции подтвердили, что нардеп Поляков в момент смерти был пьяным
У полиции есть несколько версий смерти нардепа Полякова: его могли отравить