В Багдаде протестующие напали на посольство США: Украина осудила штурм

В Багдаде протестующие напали на посольство США: Украина осудила штурм
Читати українською

Во вторник, 31 декабря, в столице Ирака городе Багдад несколько сотен протестующих попытались взять штурмом посольство Соединенных Штатов Америки, сообщает Al Jazeera.

После того, как состоялись похороны погибших в результате авиаударов США ополченцев, демонстранты направились в зеленую зону Багдада, где расположены правительственные учреждения и посольства.

После попыток протестующих штурмовать посольство США, охрана отступила на территорию ведомства. Кроме того, демонстранты разбили камеры наблюдения, забросали здание посольства бутылками для воды и повесили на стенах посольства флаги группировки Катаиб Хезболла, по которому США ранее нанесли авиаудары.

В четверг, 2 января, Министерство иностранных дел Украины осудило попытку нападения на посольство США в Ираке. Об этом сообщает пресс служба ведомства.

В МИД Украины призвали Ирак принять все надлежащие меры для привлечения виновных лиц к ответственности и обеспечения необходимого уровня безопасности иностранных дипломатических миссий в Багдаде.

Новости партнеров

Минфин заявил, что дефицит бюджета 2019 оказался меньше планового
Адвокат Порошенко пришел к ГБР с повестками в суд следователям