В Австрии пациент со склерозом подал в суд на правительство из-за влияния климата на здоровье

В Австрии пациент со склерозом подал в суд на правительство из-за влияния климата на здоровье
Читати українською

Обвинитель страдает синдромом Ухтоффа, который поражает его мышцы при повышении температуры более 25 градусов по Цельсию

Австралиец с температурно-зависимой формой рассеянного склероза подал в суд на свое правительство, чтобы заставить принять дополнительные меры против изменения климата.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на NYPost.

Согласно австрийскому законодательству, бездействие законодательного органа страны не может быть обжаловано в суде Австрии, поэтому дело пойдет в Европейский суд по правам человека. Этот иск поддержит экологическая группа Fridays for Future, которая также поможет привлечь средства на судебные издержки.

“Климатический кризис серьезно сказывается на его повседневной жизни, личном достоинстве и благополучии”, - заявила адвокат пострадавшего.

Помимо австрийского обвинителя, Европейским судом также будут рассмотрено дело шестерых португальских активистов. В их обвинении утверждается, что европейские правительства не сокращают выбросы парниковых газов в соответствии с требованиями Парижского климатического соглашения 2015 года.

Ранее APnews также сообщал, в 2021 году климатическая политика станет главным экономическим приоритетом Украины.

Новости партнеров

Степанов заявил, что в НАБУ нет "вакцинного дела" против него
Аваков рассказал, стоит ли узаконить каннабис в Украине